満月ランチBは、季節の食材を使ったメニューを考えています。
今が旬の蓮根を使ったはさみ揚げ。
使う蓮根は、愛知県の水郷地帯、蓮根産地で有名な愛西市で無農薬蓮根を栽培するルパンファームさんから
枯れ草、藁、籾、米糠などを使用して、農薬を使用せず、最小限の肥料と土地の生きとし生けるものたちで土を作り田んぼを元氣にして、田んぼの中や水の中に住む物達と蓮を育てます。
自分が食べて元氣に幸せになる。
家族が食べて元氣に幸せになる。これからの子供や孫が生まれた時に、
この場所で育てた物を食べて元氣に幸せになる!そして、周りの人達や友達が食べてくれて、元氣に幸せになる。という沖さんの想いがいっぱい詰まったレンコンです。
満月ランチには、前菜3種、有機野菜の旬のサラダ、有機野菜のスープ、天根酵母パンかJAS有機玄米がついて2,200円
レンコンの間に挟むのは、大豆ミートのミンチです。
もうひとつの満月ランチAは、大豆ミートを使ったベジカツ。
大豆ミートが臭くない絶品のカツになりました。
満月ランチは、当日お席でお選びいただけます。
ご予約お待ちしています。
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